Mitgliedschaft

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Mitgliedschaft im 1. Schwimmverein Sonneberg e. V. interessieren. Der 1. Schwimmverein Sonneberg e. V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kindern und Jugendlichen das Erlebnis Schwimmen näher zu bringen.

Auf den folgenden Seiten finden Sie neben der Satzung und der Beitragsordnung alle Unterlagen, welche Sie zur An- und Abmeldung benötigen.

ALLGEMEINER HINWEIS

Jeder Bewerber hat ein Schnuppertraining zu absolvieren. Das Schnuppertraining findet jeweils am ersten Mittwoch eines Monats um 16:30 Uhr im SonneBad Sonneberg statt. Bitte legen Sie hierzu unseren Trainern eine ausgefüllter "Anmeldung zum Schnuppertraining" vor.
Erst nach dreimaligem Schnuppertraining kann beim Vorstand die Aufnahme als Mitglied in den 1. Schwimmverein Sonneberg e. V. beantragt werden.

Der Vorstand des 1. Schwimmverein Sonneberg e. V. behält sich jedoch die Entscheidung über eine Aufnahme als Vereinsmitglied vor. Dies kann unter anderem bei auftretender Überbelegung von Schwimmbahnen bzw. anderen Kapazitätsengpässen der Fall sein.

WICHTIGER HINWEIS FÜR SCHWIMMANFÄNGER

Generell gilt als Voraussetzung für Neuaufnahmen im Anfängerbereich, dass der Antragsteller mindestens das „Seepferdchen“ nachweisen kann. Neue Mitglieder trainieren anfänglich in der Mittwochsgruppe um 16:30 Uhr, es sei denn Leistungsstand und Kapazitäten erlauben den Wechsel in eine andere Gruppe.