Über uns

Zweck unseres Vereins ist es, den Schwimmsport in Sonneberg und Umgebung zu fördern und seinen Mitgliedern sportliche Aktivitäten zu ermöglichen. Dies soll insbesondere durch die Organisation und Durchführung des Übungs-, Trainings- und Wettkampfbetriebes sowie die Durchführung von Sportveranstaltungen und anderen Veranstaltungen, welche das Vereinsleben fördern, verwirklicht werden.

Derzeit hat unser Schwimmverein über 120 Mitglieder in den Altersklassen zwischen 6 und 16 Jahren. Unsere Mitglieder werden von neun ausgebildeten Trainern mit hoher Fachkenntnis betreut. In diesem Umfeld bietet der Verein den Kindern- und Jugendlichen ein Training, das den persönlichen Fähigkeiten und Begabungen der Mitglieder gerecht wird. Wir legen großen Wert auf Teamgeist, auch wenn im Wettkampf das Ergebnis des Einzelnen zählt.